Sabor e Tradição em nossos Restaurantes

Aprenda como fazer o prato queridinho dos sócios

Um dos pratos mais tradicionais em nossos restaurantes, o Picadinho à Copacabana é também um dos mais pedidos pelos sócios. A receita aparenta simplicidade, mas o sabor é inconfundível e encanta a todos que experimentam o filet mignon cortado na ponta da faca e servido com banana empanada, farofa, ovo, arroz e milho como acompanhamentos.
O picadinho foi incorporado ao nosso cardápio há mais de duas décadas, no momento em que o prato fazia sucesso em um dos maiores e mais tradicionais hotéis do Brasil, o Copacabana Palace.
Desde então ele é um dos queridinhos dos sócios, sendo preparado com destreza por nossos chefs e requisitado, inclusive, em muitas festas
promovidas no Clube.

Você conhece a história do picadinho?

O picadinho de carne é um prato tipicamente carioca que surgiu na década de 50. Na época, a família Guinle, proprietária do hotel Copacabana Palace, contratou o barão austríaco Max Von Stuckart, responsável por criar a famosa iguaria para a boate Meia-Noite, que funcionava dentro do prédio histórico. O prato ganhou releituras ao longo dos anos e faz um grande sucesso até hoje.

Receita do Picadinho à Copacabana:

200g de filet mignon
Cebola a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de milho
Uma colher de sopa de margarina
Uma xícara de chá de arroz
1/4 xicara de chá de vinho do porto
1 banana
2 ovos
1 colher de chá de vinagre
10ml de molho madeira
25g de farinha de trigo
50g de farinha panko

Modo de preparo:

Corte o Filé Mignon na ponta da faca, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Para o ovo: Em uma frigideira coloque água quente acrescente o vinagre e o sal, faça a fritura do ovo na água e reserve.
Para a banana: Passe a banana na farinha de trigo, de- pois no ovo batido e, por último, passe na farinha de rosca.
Faça a fritura da banana empanado e reserve.
Para o milho: Em uma frigideira, coloque a manteiga, salteie o milho e reserve.
Para o picadinho: Sele a carne na chapa. Em uma frigideira coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente o filé, o molho madeira e o vinho do porto. Deixe ferver por 3 minutos.
Para servir: Em um prato retangular branco, coloque no centro o arroz e a farofa. De um lado coloque o ovo em cima da carne, de outro lado o milho e a banana.  Decore e sirva bem quente.